Ingredienti per 4 persone:
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- ½ cipolla per il soffritto
- 5 cucchiai di olio Evo
- 1kg e mezzo di cipolle bianche o ramate
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- 30 gr di passata di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- parmigiano grattugiato q.b.
- 800 gr di carne (corazza e muscolo di manzo a pezzi grossolani)
- ½ di ziti spezzati
Procedimento:
Prima di iniziare, è bene lavare e tagliare a fette di ½ cm le cipolle e tenerle da parte in una ciotola.
In una pentola capiente olio e battuto per il soffritto e foglia di alloro e lasciare cuocere per circa due minuti.
Aggiungiamo la carne e lasciamo cuocere a fuoco lento su tutti i lati, girando la carne di tanto in tanto, aggiungendo man mano il vino bianco*
*Consiglio un buon Greco di Tufo DOCG
Lasciare sfumare la parte alcolica, infine aggiungere le cipolle tenute in precedenza da parte, il pomodoro e il sale.
Mettere il coperchio, lasciare cuocere per circa due ore e mezzo e di tanto in tanto, dare una mescolata.
Da parte lessare e salare la pasta. Una volta cotta condire con il sugo alla genovese e una manciata di parmigiano. Impiattare e… buon appetito!
Una parte della carne può essere tenuta da parte al caldo, in quanto sarà un ottimo secondo piatto.
Il piatto è pronto Buon Appetito
Si ringrazia la signora Anna Di Sarno di Caivano in provincia di Napoli per aver condiviso con noi la ricetta tradizionale della sua famiglia che si tramanda di generazione in generazione.